【沙李】李达康的直播首秀

wuli康康不能再是啥也不懂的老年人了!wuli康康要永远行走在时代的前列!

【沙李】李达康的直播首秀

 

“沙书记,”李达康敲门进了沙瑞金的办公室,“我想跟您商量件事儿。”

“什么事?坐下说。”沙瑞金放下手中的笔,给李达康端了杯茶,同他一起坐到会客区。

“您听说过直播带货吗?”

“你好好说话。”沙瑞金皱了眉,“又没外人。”

沙瑞金和李达康前不久刚刚确定关系,沙瑞金最不满李达康平时还老跟以前一样跟他假客气。

李达康笑了笑,“你到底听说过没有?”

沙瑞金对“直播”的印象还停留在衣着简单、浓妆艳抹的主播女郎这个阶段,他不明白为什么李达康特意来跟他讲这个。

“听过,就是在什么平台上直播给人看嘛。”

李达康点点头,“今年农民收成不好,临收获又赶上大涝,东西都运不出去要烂在地里了。我看其他省份有县长、市长直播带货的,我想是不是我也能试试。”

沙瑞金越听越觉得离谱,李达康,要做主播“女郎”,而且这跟卖东西有什么关系?

“你,去直播?”沙瑞金上下打量着李达康,这直播能看啥?看排骨吗?

李达康注意到他X光射线似的目光,突然明白过来,一下子耳朵尖儿都红透,“想什么呢你!是直播宣传卖东西,不是那种直播!知道李佳琦吗?就那种,吸引人买东西的,”

沙瑞金这才知道自己误会了,也有点不好意思,“我out了?”

李达康笑得眼睛都不见了,“用现在流行的话说,那叫‘村里刚通网’!”

他掏出自己的手机,打开淘宝,随便点开一家店铺,给沙瑞金看店铺的直播,“你快补补课吧,是这种直播,你看看。”

是的,李达康作为一位资深的改革先锋,始终奔跑在时代的前列,网购、双十一、直播带货什么的,李省长门儿清。

沙瑞金看了两眼,终于懂了李达康口中的“直播带货”是什么。

“人家李佳琦一晚上能卖几个亿呢,我想着省长直播,是不是能多吸引点人来买咱这里的东西,帮帮那些卖不动货的农民。”

沙瑞金点点头,“你这个想法不错,但我们这里还没有过,你第一个上是不是有点……”

有点什么呢,沙瑞金也说不出是什么,只是觉得李达康堂堂一个省长不应该去做这件事。

“省长怎么了,省长没准儿更能卖呢。”李达康不赞同,“我是省长,更应该带这个头。”

沙瑞金最终同意下来。

 

省政府提前联系了卖家,准备出充足的货源,又跟宣传口打了招呼,在直播前造足了势,直播开始前,预约人数已经超过了千万。

沙瑞金在白秘书的指导下下载了APP,也预约了直播。沙瑞金给李达康发微信打趣道,“想看你直播的人有这么多啊”

李达康正在直播间后台做着准备,收到他微信,笑了笑,没有回。

李达康心想,那是,我可是第一个直播带货的省长,直播完我就是新一代“网红”。

 

沙瑞金一个人吃完饭,歪在沙发上准备看李达康的直播。

看着时间快到了,沙瑞金点进直播间,点进去又被卡出来,再点根本就进不去,沙瑞金吃了一惊,李达康的直播火爆到把人卡出去了?

等了好一会儿,沙瑞金终于挤进了直播间,李达康已经在介绍汉东特产了。

李达康打开一袋林城出的鲜花饼,一边品尝一边讲林城玫瑰的特点,甚至还讲了自己当初带着林城百姓创业的经历。沙瑞金皱了皱眉,觉得在这种场合讲这些不太合适。

可他无意中扫了一眼评论区,观众的反响却意外地好,好多观众评论道,“原来林城还有这样的故事”、“李省长真是个好官”等等,订单量唰唰地往上窜。

谅是沙瑞金也要感叹,朴实肯干、一心为民的官员就是老百姓心目中的好官,而李达康正是这样的典型。

放下鲜花饼,李达康拿起放在旁边的鲜切玫瑰花,在镜头前给了特写,玫瑰花水灵灵的,镜头一照煞是好看。

“大家看我们的林城玫瑰,茎秆挺直,叶片均匀,花瓣又大又厚,颜色还漂亮,最适合送人。眼看就是520了,屏幕前的男生给女朋友准备一束林城玫瑰,女孩儿保准开心。我们的林城玫瑰还有黄的、蓝的、粉的各种颜色,求婚、结婚都能用,日常买回家点缀一下也特别好。考虑到路上运输时间,比较远的地区最好买含苞的花,寄到家插上水,刚好就开了。”

李达康说得神采飞扬,屏幕前的沙瑞金可就不乐意了。李达康说得天花乱坠的,连520都知道,可他一支玫瑰花都没往家带过。

沙瑞金正闷闷不乐着,却见镜头前的李达康拿起手机,摆弄了两下。随即,他的手机响起来,是李达康的视频邀请。

沙瑞金不知道李达康葫芦里卖的是什么药,迷惑地接起来,“达康?”屏幕里的李达康装束一新,甚至还被化了淡妆,确实好看。

李达康却没在看手机镜头,他偏过头去对着直播镜头,“今天是省委书记沙瑞金同志的生日,我就把手里这束玫瑰花,当做生日礼物送给他。”他转过头来,“瑞金同志,生日快乐。”深情似水。

沙瑞金一时有些怔愣,没接上话。

李达康对着直播镜头笑道,“咱们的省委书记好几年没过生日啦,被我吓到了。我想给他个惊喜呢,看来只有惊没有喜了。”

这会儿沙瑞金才反应过来,喉结滑动两下,努力克制自己的激动,摆出平时的和善笑容对李达康道,“谢谢你,达康同志。”笑弯了的眼睛却掩饰不了他的欣喜。

后面的直播里李达康妙语连珠,什么“林城玫瑰好不好,送女朋友就知道。玫瑰花茶也是宝,益寿延年不显老。”、“吕州绿茶顶呱呱,爸爸喝了乐开花。”,词儿还一套一套的。

沙瑞金抱着手机,盯着屏幕里的人,笑倒在沙发上,不知道是笑李达康的台词,还是笑李达康给他的惊喜。

直播到了尾声,主持人总结到,“今晚是李省长的直播首秀,截止到现在已经累计有了了二百多万个订单,李省长战绩不错啊。”

  “还是我们汉东的产品丰富、有新意,质量又好。”

“李省长这是自卖自夸啊!”

李达康又变回那个有些腼腆的李达康,“没有没有,我是夸我们汉东的发展好。”

“那李省长第一次直播,有什么感想吗?”

“要说感想,那必须要肯定我们现在的互联网产业,短短两个小时,就卖出去了二百多万个订单,这得有个几千万吧?”李达康问主持人。

“有,肯定有的,销售额稍后我们会公布出来。”

“你看,几千万的订单,这一会儿就卖出去了,要在以前,农民们得发愁好几天。今年我们省受洪水影响,销路打不开,要不是有网上销售,这些玫瑰、这些茶叶都得烂在地里,多可惜啊!”

李达康继续道,“今晚的直播就到这里了,以后还请大家多多支持汉东、支持我们的产业发展!谢谢大家捧场!”

李达康站起来,冲着镜头深深鞠了一躬。

刷屏的评论嗖嗖地往上排,看得沙瑞金眼花缭乱。他往上划了划,评论内容基本都是“汉东终于出了位好省长”、“以后还会支持汉东”、“都是一家人,帮一把是应该的”等等,看得沙瑞金眼眶湿润。

 

快十一点,李达康才回到家,迎接他的是沙瑞金的熊抱。沙瑞金把李达康摁在自己怀里,揉乱他妥帖规整的头发,凑在他耳边道,“谢谢你,达康。”

李达康从他怀里仰起头,一脸被夸奖的骄傲。他轻轻吻在沙瑞金下巴上,然后笑着望着他,像只被捋顺了毛的大花猫。

 

END

评论 ( 45 )
热度 ( 183 )
  1. 共4人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 屁话在线 | Powered by LOFTER