【沙李】儿童节礼物

贼短,图个乐。

【沙李】儿童节礼物

今年省委策划了新的六一活动,安排了省委书记和省长两位大领导进学校慰问,跟小朋友一起参加活动。

沙瑞金选择了市第一实验小学,而李达康去了当年李珞佳上过的幼儿园。

 

李达康白天在外面忙活一天,今晚便没有加班,难得在十点之前回到省委一号院。

“回来啦?”沙瑞金躺在沙发上,手里拿着本书。

“你又躺着看书!”李达康只看一眼就炸了毛。

沙瑞金笑眯眯地坐起来,“不看了不看了。我炖了排骨汤,给你热热喝一口?”

李达康点点头,转身上楼换衣服。

 

“今天这汤怎么样?不咸吧?”

李达康下意识地舔了舔嘴唇,“这个好喝,炖了很久吧?”

“我直接从学校回了家,到家就炖上了。”沙瑞金也给自己盛了一碗,坐到李达康对面,“今天怎么样?幼儿园热闹吗?”

“小屁孩儿们满场撒欢儿,台上表演乱成一锅粥,还有演着演着就哭了的,给台下大人们乐得够呛。我看这不是小孩儿过节,是大人过节。”李达康眯着眼睛笑,“以前佳佳上幼儿园我一次都没去过,完全不知道幼儿园里是这样的。”

沙瑞金也笑起来,他看过沙伊小时候表演的录像,简直就是群魔乱舞,小孩儿们高兴就完了。

“不过见了几个家长,给我们提了不少意见,我准备整理整理,给教育厅那边参考一下。”谈到工作,李达康就认真起来。

“嗯,家长看问题比我们要实际。”沙瑞金也赞同。

“你呢,小学应该还好吧?”

沙瑞金笑着摇了摇头,“大一点的孩子还行,有些孩子挺有才艺的,小孩儿也是疯闹,看都看不住。”

“我还现场给他们唱了首歌呢,你看,”沙瑞金从茶几下拿出一个彩色的罐子,“学生会的孩子送我的。”语气里的得意十分明显。

李达康撇撇嘴,酸溜溜的,“谁让咱大书记会唱歌呢。”

沙瑞金拿胳膊肘捅捅他,“这就吃醋啦?”

李达康三两口喝完了汤,“没有。”

沙瑞金接过他的汤碗,“给我吧,我去刷。”

李达康没说话,站起来往书房走去。

 

洗碗的沙瑞金听见书房里李达康喊了一句,“沙瑞金,桌上这套书是干嘛的?”语调有些抑制不住的兴奋。

沙瑞金终于笑弯了眼睛,大声答了他一句,“你的儿童节礼物!”

沙瑞金给李达康买了他一直没舍得买的最新版的《经济与社会》。

————————————————

害,这是我导师给我布置的任务。

补个图👇

评论 ( 12 )
热度 ( 47 )
  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据

© 屁话在线 | Powered by LOFTER